Ecuador cuenta con una rica y variada gastronomía; el país esta dividido en 4 regiones naturales, cada región cuenta con costumbres, tradiciones e inclusive con climas distintos dando como resultado una variedad de alimentos. En base a las regiones se subdividen los diferentes platos típicos e ingredientes principales. Además la cocina ecuatoriana está influida a lo largo de su historia por los pueblos que conquistaron su territorio (incas y españoles). Todos estos elementos juntos le ha proporcionado una variedad de técnicas culinarias e ingredientes.
La costa ecuatoriana cuenta con un clima cálido, generando así alimentos que aportan a la gastronomía ecuatoriana, entre ellos tenemos: toda clase de mariscos, yuca, verde, maduro, caña de azúcar, naranja, guineo, cacao, etc. La sierra posee un clima frío, posee alimentos como: papa, maíz, cebolla, tomate riñón, manzana, pera, etc. La amazonía tiene un clima cálido y húmedo, algunos de los alimentos que se producen son: maíz, yuca, cítricos, caña de azúcar,etc. Es importante recalcar la calidad de productos producidos en el país.
La costa ecuatoriana cuenta con un clima cálido, generando así alimentos que aportan a la gastronomía ecuatoriana, entre ellos tenemos: toda clase de mariscos, yuca, verde, maduro, caña de azúcar, naranja, guineo, cacao, etc. La sierra posee un clima frío, posee alimentos como: papa, maíz, cebolla, tomate riñón, manzana, pera, etc. La amazonía tiene un clima cálido y húmedo, algunos de los alimentos que se producen son: maíz, yuca, cítricos, caña de azúcar,etc. Es importante recalcar la calidad de productos producidos en el país.
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